Teclado no responde al iniciar “Windows Xp” (Solucionado)

Sí esas cosas pasan, a veces… y no veáis como molesta.

Esta entrada puede ser bastante larga, aviso a los que no gustan de leer parrafadas… a mi no me gusta, pero cuando hay cosas además de interesantes, importantes, merece la pena echar un vistazo. La solución, al pie de este mensaje/post.

Todo comenzo, un día como otro cualquiera…

# Mi problema por si a alguién le puede servir fue por otro desencadenante:

Tengo que decir que tengo una torre de marca Fujistsu-Siemens SCALEO-H/PD 820/MB uATX/CBN/FM/1024MB que solo tiene botón de apagado y encendido, no tiene reset como mis dos maquinas anteriores que no eran de marca, pero ese botón era un acierto. Especificaciones antes de comprar complementos nuevos:

Sistema Operativo: Windows Xp Home Edition con Service Pack 3.
CPU: Intel Pentium D 2.80 GHz.
Memoria: 1 GB de RAM.
Tarjeta Gráfica: NVIDIA 6200.
Fuente de alimentación: 400W

Pasados más o menos 5 años cambie por otros complementos nuevos (sin tener en consideración un aumento de voltios en la Fuente de Alimentación, quizás):

Verano de 2009, esto fue lo que compré:
Memoria: 2GB de RAM + 1GB que ya tenia = 3GB de RAM totales.
Tarjeta Gráfica: ATI Radeon HD 4650.

- Hace una semana se me apago el PC de repente, bueno en realidad la imagen se congelo e intente reiniciar con el teclado pero tampoco respondía, apague y volví a iniciar.
En aquel momento ya sabia que tenia algún virus, que había sido divisado por el antivirus gratuito “AVG-Free antivirus” (version 9). Sí, ya sé que no es lo mejor que hay en el mercado, pero es que no me pude permitir el lujo de pagar uno y este me pareció buena opción para ir tirando con él. Lo diviso pero no tenia claro que lo hubiera eliminado, porque en sucesivos análisis, siempre me volvía a indicar que lo tenía y lo borraba. Aquel virus por lo que leí, venia a través de memorias USB (si que es verdad que metí un pendrive que parecía dañado, formatee este y parece que se acabo el problema de raíz). Pero de todos modos también tenia otro “elemento sospechoso” que mala pata la mía, me olvide de apuntar el nombre (cosa que siempre hago, pero con este se me paso). Ese otro “elemento” me apareció anoche de madrugada, tras pasar el Norton online (2horas que se tiro, como tengo 250GB de Disco Duro y casi lleno). Sé que empezaba por “cfm…”
– Total que cuando volví a encender el PC este se apago de repente, y oí un ruido metálico en la parte de atrás, en la fuente de alimentación, y a continuación como si se quemara algo metálico. Apague rápidamente (con el dispositivo que tiene atrás, como las antiguas consolas PS2) y después la toma general. Volví a encenderlo (error mío síii) y se fue la luz de toda la cosa, vale ya lo había frito!
– Llame a un colega informático todo desesperado y me dijo que podía ser problema de la fuente de alimentación, en efecto eso era.
– A finales de la semana anterior, cambie la fuente de alimentación, de 400W a 680W, por si las moscas…

- Y aquí empezaron los problemas con el teclado…

- Yo recordaba que tenia algún que otro virus o troyano, que quizás y solo quizás AVG Free (versión 9) no hubiera eliminado como debería. Pero lo que aquel virus, me cambiaba eran cosas “tontitas” como no poder entrar en Mi PC a ver que cosas tenia, de un solo clic con el botón izquierdo, debía acudir con el derecho y cosas así.
– Total que después de instalar la fuente de alimentación mi amigo, no me reconocía el teclado inalámbrico que tenia. Aquí tengo que mencionar también que cuando yo compre la torre hace 5 años, ésta ya venia con un teclado y un ratón inalámbrico y un terminal USB que conectaba ambos periféricos. Por aquel entonces, el ratón siempre me fallo, de alguna manera se desconectaba, así que me quede solo con el teclado inalámbrico.
– Al ver el fallo del teclado recordé el fallo del ratón original y no le di más importancia. Reiniciamos el sistema, y ya lo cogia (menos mal, pensé en aquel momento).

- Pero que sorpresa me lleve cuando mi amigo se fue… apague el ordenador, para volver a montar todo como estaba más o menos (ya que probamos el PC con las cosas básicas y no tenia puesto la caja que debía cubrirlo).

Total que lo prendo/enciendo de nuevo, y sorpresa… se me queda cargando la pantalla de Windows todo el rato… Y yo, eing? Y esto que pasa ahora? Lo apago, lo vuelvo a encender… y menos mal ya iba el teclado de nuevo! Vale, será un error aislado, pensé. Pero durante ese día lo encendí más veces, y vi un patrón que se repetía. Cuando había pasado cerca de 2 horas con el PC apagado, y lo volvía a encender, no me reconocía el teclado la 1ª vez, pero al apagar nuevamente y volver a encender, a la 2ª vez sí me lo reconocía. Es decir en el mismo momento y en caliente y tras probar a la 2ª vez, el ordenador por mucho que lo reiniciara (sin apagarlo) el teclado me lo reconocía. Pero si pasaba horas apagado, ya no me lo volvía a reconocer hasta que encendiera por 2ª vez, en el mismo momento.

- El problema prosiguió, el Sábado, el Domingo, el Lunes… procuraba dejar lo máximo posible encendido el PC. Mi amigo me dijo el Viernes que probará diferentes teclados, bueno… era algo que ya tenia pensado hacer. Pille uno con puerto PS/2, que tenia por ahí abandonado de hace tiempo, pero coño mi torre no tenia esa entrada, bueno vale pues compre un adaptador universal (2,50€ o 430pesetas de las de antes) que me convertía la clavija PS/2 en USB, rezaba porque fuera culpa de mi teclado inalámbrico, como ya me había dado antes problemas (con el ratón), pues supuse que bien podría ser eso.
– Nada, que no me reconocía Windows el adaptador universal USB para mi teclado PS/2. Pues probé en el portátil de mi hermano (que casualmente se lo había dejado en casa) y tampoco lo reconocía. Igualmente probé en mi netbook (por ahí le dicen laptop, no?) y tampoco lo reconocía… menos mal que tenia PC para probar, porque sino me vuelvo loco.


– Bueno pues nada, pensando que el error era del teclado, el lunes pasado (ayer) compré un teclado USB, de los de siempre. Cable directo al teclado y al puerto USB, a la mier* las pilas y el receptor del inalámbrico. Vale, ya convencido que era problema de teclado… pues pille uno de la marca “Logitech” por 15€, que después en la caja me cobraron 10€, pensé… ¡Sí! vuelve a sonreírme la suerte! Joer… no la dije nada a la tía que me cobro 5€ menos, como es obvio… no esta uno boyante de dinero para eso.

- Total que llego a mi casa con el teclado nuevo, lo dejo… y me voy al GYM, como al principio de la mañana lo había encendido para ver el correo (pues no iba el WIFI de los portátiles) dije, vale me piro al GYM le dejo que repose, y después lo pruebo directamente con el teclado USB.

- Vuelvo del GYM albergando la esperanza de que por fin vaya. Y pues enciendo ya con el teclado puesto en el puerto USB… Y NO! TODAVIA sigue con el mismo problema!

- Ya me sentía derrotado, pensé en lo que dijo mi amigo informático, será problema de la placa base que se ha quemado algún dispositivo por intentar encender tantas veces la fuente de alimentación una vez quemada (torpe de mí). ¿Y claro como voy a saber yo, más que un informático? Pero claro habia algo que me mosqueaba, si era problema de la placa base/madre (mainboard) digamos que se había quemado el puerto USB, ese en concreto… Por esa regla de tres No debería funcionar ningún otro aparato, ni el propio teclado por 2ª vez, ¿no?. Como si funcionaba, tenia que haber gato encerradoo mejor dicho, virus encerrado  Bueno me dije, voy a intentar indagar en uno u otro foro a ver si alguien tiene un problema parecido, porque normalmente hay cosas del estilo, nunca iguales porque cada ordenador es un mundo al igual que cada persona que trastea con él, y le instala diversas cosas. Bueno pues normalmente cuando veo que es peor el remedio que la enfermedad es cuando me pongo manos a la obra a buscar y rebuscar info por la red (dígase Google, que gran avance y esfuerzo).

- Total que llego ayer a vuestro foro o a este problema en concreto y ya había pasado por cerca de 20 foros antes, y estaba cansadete. Ya era cerca de las 19:00h de la tarde. Y digo, vale es pesado de probar, pero lo voy a hacer y que sea lo que Dios quiera… tenía claro que antes de comprar una nueva mainboard (con todo lo que eso implica) tenia que agotar posibilidades. Y que si este método resultaba, lo tenía que agradecer sí o sí, exponiendo toda la odisea.

- Bueno pues tengo que decir que había visto un mensaje previo en vuestro foro parecido a este, en el que se cambiaba el SpyBot por el Ad-Aware, y como era un programa que tuve hace tiempo y lo borre, volví a bajármelo (antes de entrar a la solución de este mensaje) y pasarlo… me descubrió muchos elementos perniciosos.


– Cuando comencé con vuestra solución a las 20:30h, lo hice en modo normal descargando todos los programas que no tuviera (CCleaner , Unlocker, SUPERAntispyware, ya los tenia). Los instale pero SpyBot no me dejaba, hasta que no desinstalara Ad-Aware, asi que hice lo propio y desinstale Ad-Aware. E hice accesos directos en mi escritorio y después lo reinicie en modo seguro con funciones de red. Y ya todos los pasos igual que comentáis. Le pase el “nod32″ online, que dais el enlace al mismo (muchas gracias) y tardo cerca de 2h y 30 min, que no me lo esperaba, entre unos y otros me fui a la cama a las 3:00h de la mañana, y llamaron al teléfono fijo a las 8:30h de la mañana, lo que nunca! juas será posible la vida y sus casualidades… no tengo que decir la mala ostia con la que conteste.

Bueno… decidí acostarme hasta las 10:45h y desde las 11:00h llevo escribiendo este mensaje, ni desayune! Porque sino compartía al momento mi alegría tras esta odisea, no sé cuando me pondría a ello.

MUCHISIMAS GRACIAS por estar ahí, abriré una entrada en mi blog mencionando esta odisea y a vosotros, por supuesto. Pero antes quería pasar por aquí y agradeceros el esfuerzo que os tomáis. También es verdad que si fuera rico quizás ni me hubiera molestado en mirar yo mismo la solución que dais, pero tener tiempo disponible (dentro de lo que cabe) es lo que tiene de bueno.

Nos ayudáis a conocer el PC un poquito más.

Saludos y hasta otra! :) ;) (Espero que no sea muy pronto, jajaja).

Pd: Y como lo conseguí, nada mejor para celebrar que la canción: “Shine On” del grupo “R.I.O.”:

———————————————————-

### A partir de aquí la solución que tuve que seguir:

Te recomiendo una limpieza profunda. Para hacer eso, haz lo siguiente:

Paso 1: Descarga e instala los siguientes programas:

Spybot
Ccleaner (Manual de uso aquí)
Unlocker.
SUPERAntispyware (Manual de uso aquí)
RegSeeker. (Este último no requiere instalación. Sólo descomprímelo y mueve la carpeta a archivos de programa. Luego puedes crear un acceso directo del ejecutable en el escritorio)

Paso 2: Inicia en modo seguro (F8) con funciones de red

Paso 3: Haz una limpieza de archivos temporales con el Ccleaner

Paso 4: Actualiza el Spybot y el SUPERAntispyware

Paso 5: Escanea tu equipo con el Spybot, luego con el SUPERAntispyware, y limpia lo que te encuentren.

Paso 6: Escanea tu equipo con algún antivirus on-line.

Te recomiendo alguno de estos:

Panda antivirus
Computer associates
Trend micro (Para usar éste, necesitas tener instalado el Java)
Bit defender
Nod32 (el que yo utilice)

Paso 7: Reinicia nuevamente en modo seguro y escanea nuevamente con el Spybot y limpia lo que encuentre

Paso 8: Haz una limpieza de registro con el Regseeker (Escanea varias veces hasta que ya no quede nada por limpiar)

Paso 9: Reinicia en modo normal.

Fuente: Configurar equipos.

————————————————

About these ads

  1. Buenas! Muchas gracias por postear esto en tu blog! Me ha ayudado muchísimo con mi problema con el teclado! ;P
    Tenemos tanta suerte de tener gente con conocimientos que nos ayuda como de tener gente que comparte la ayuda recibida! ;P

    • No te anda una vez carga el S.O. Windows, es decir una vez te sale la pantalla de Inicio de sesión. Pero cuando reinicias y te sale la pantalla negra, cargando los datos de la máquina en letras generalmente blancas, es como si fuera MS-Dos y ahí si te permite (o debería).

  2. Hey ‘topografia’! Pero has intentado dar a la tecla ‘F8′ justo cuando reinicias el PC ¿?

    Se supone que ‘Windows’ no reconoce el teclado porque hay un virus en el sistema operativo.

    Hasta donde sé, si reiniciar el PC, cuando la pantalla se ponga negra, dale todo el rato a la tecla ‘F8′, hasta que te salga otra pantalla con fondo negro y letras blancas, que te dirá como ‘iniciar sesión’.

    Te recomiendo asi mismo, que te pilles un teclado con salida directa en USB 2.0 (es mejor que si tienes uno optico, o uno de clavija con adaptador USB).

    Lo siento, yo no puedo hacer más. Pero de seguro que podrán ayudarte en cosas más técnicas, desde el foro de ‘Configurar Equipos':

    http://www.configurarequipos.com/foros.php

    Hola ‘Lirael’, era un poco pesada hacer la entrada, pero es que después de todo lo que me tuve que aguantar mirando foros y foros, lograr por mi mismo sin ayuda de un colega que sabe de cosas tecnicas (y creia que habia frito la placa base :O), pues eso, lograr por mi mismo arreglarlo, pues fue algo que nunca me habia pasado, jajaja. Asi que fue tan grande, que dije, joder lo posteo y asi lo tengo también para el día de mañana, por si pierdo las instrucciones de papel :O :D

    Saludos!

    • No te anda una vez carga el S.O. Windows, es decir una vez te sale la pantalla de Inicio de sesión. Pero cuando reinicias y te sale la pantalla negra, cargando los datos de la máquina en letras generalmente blancas, es como si fuera MS-Dos y ahi si te permite (o deberia).

  3. pues le puedo decir que lo que generalmente pasa es que se daña el perfil de windows lo mas facil es crear otro perfil con otro nombre y pasar la informacion que tenias en el prefil anterios espero les ayude saludos.

    • Alguna vez lo he tenido que hacer, pero es una lata volver a configurar todo, además que te va dejando residuos del mismo archivo con diferentes nombres y no me gusta pero sin duda es otra solución rápida y fácil.

  4. y yo no lo e metido en internet o seas de virus nada lo e comprao de segunda mano y funcionava lo e formateado le e ampliao ram y ay se a quedao esperando el f1 no va el teclao ni de usb y el raton si que va

  5. Tengo un problema bien grave, no puedo iniciar sesión ya que para ello necesito teclear la contraseña, otra cosa es que si inicio en modo seguro también me la pide y no puedo teclear…


Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s